Noticias

Perdió 79 kilos solo dejando de consumir azúcar: estos son sus consejos

Molly Carmel, quien actualmente es terapeuta de trastornos alimentarios, tuvo que sufrir en carne propia los efectos del exceso de comida

Radioactiva |

Molly Carmel, quien actualmente es terapeuta de trastornos alimentarios, tuvo que sufrir en carne propia los efectos del exceso de comida, y sobre todo azúcar, para comprender lo dañino que esto puede ser. Según contó, llegó un momento en que no podía controlar su propio peso, lo es un indicador terrible.

Ella pasó años probando casi todos los programas de dieta y ejercicio, y se sometió a una cirugía, pero ninguno de estos planes funcionó a largo plazo. Con solo 20 años llegó a pesar 147 kilos, no podía parar de comer, especialmente azúcar. «Me tranquilizaba, adormecía y consolaba», explicó en Today la autora del libro «Rompiendo con el azúcar».

La terapeuta, que ahora tiene 42 años, explicó que «era mi gran amor y pensaba que la solución a todos mis problemas, cuando en realidad era el problema intrínseco», dijo respecto a los dulces.

Esto había sido así desde niña: no podía esperar a llegar al parque de atracciones para comer algodón de azúcar, o ir a casa de una amiga para poder comer galletas. Con siete años la llevaron a un nutricionista por miedo a que pudiera ponerse «gruesa», pero nada de eso sirvió. Entró en un terrible ciclo en el que probaba dietas y fracasaba, con lo que se sentía falta de moral y recurría de nuevo a los dulces. Cuando llegó a los 23 años ni siquiera podía atarse los cordones de los zapatos.

«Estaba desesperada. No veía a mis amigos, ni viajaba, me convertí en un ser solitario», confesó Molly. Fue a finales de la década de los 90 cuando comenzó a investigar sobre el azúcar y decidió dejarlo de golpe, inspirada en su hermano que también lo había hecho. Pensó que sería una dieta más que luego abandonaría, pero comenzó a funcionar y fue entonces cuando dejó de ser algo pasajero para convertirse en su estilo de vida.

Ahora, después de haber escrito ese libro y haber perdido hasta 79 kilos tras erradicar el azúcar, entiende perfectamente todos los daños que produce en el organismo y asegura que no es tan difícil prescindir de él, pero que es posible, consigna El Confidencial.

Carmel entregó algunos consejos. Comprobar la etiqueta de los alimentos siempre es una buena opción. Ella tiene una regla a la que llama del «quinto ingrediente»: si el azúcar está colocado en el puesto número cinco o menos aún en la lista, eso que vas a coger es bueno.

Muchos regímenes permiten un día de descanso en el que puedes comer lo que quieras, pero Molly advierte que no es buena idea: «Volverás a engancharte al azúcar, muy rara vez he visto a alguien que tenga éxito con ello. Mejor comprométete a cumplir las reglas».

Es mucho más fácil cumplir con la dieta si no tienes dulces almacenados por toda la despensa. Su técnica favorita para combatir un ansia de azúcar en este momento es poner hielo en la parte posterior de su cuello. Ella jura que funciona.

Lo más reciente

Confirmado: Este es el canal que se quedó con la licitación de las próximas versiones del Festival de Viña del Mar

Hoy, se dio a conocer el canal que emitirá las versiones del 2025 hasta el 2028 del Festival de Viña del Mar.

«Viene algo chévere»: De La Ghetto entrega detalles de nuevos trabajos con populares artistas nacionales en su visita a RadioActiva

Durante la jornada de hoy, Jaime Proox y Rosinelli recibieron a nada más ni menos que De La Ghetto en "HiperActiva, Vamo a Calmarno". En esta oportunidad, el reconocido cantante entregó detalles de próximos proyectos con artistas nacionales, de lo que será su show del 8 de septiembre en el Movistar Arena y mucho más. Revive el momento a continuación.

«Se va a agrandar la familia»: Michelle Adam sorprende tras revelar especial noticia en el matinal «Tu Día»

Durante la jornada de ayer, en el matinal de Canal 13, Michelle Adam causó gran sorpresa con un inesperado anuncio.

Salir de la versión móvil