Noticias

WhatsApp estrenará función para autodestruir fotos y videos

WhatsApp sin duda es una de las apps más populares por eso constantemente comparte mejoras para los usuarios.Por eso, entre otras

Radioactiva |

WhatsApp sin duda es una de las apps más populares por eso constantemente comparte mejoras para los usuarios.

Por eso, entre otras novedades que se vienen para este año, la aplicación estrenará una funcionalidad para destruir imágenes.

¿Cómo funcionará?

Tal como ya existe la función de enviar mensajes que desaparecen al cabo de siete días, WhatsApp extenderá este modo a las fotos y vídeos compartidos.

Así, las imágenes, vídeos o GIF que el usuario haya decidido compartir de forma temporal, desaparecerán del terminal del destinatario y del chat en cuanto se venza el plazo.

Varias capturas de pantalla filtradas sobre esta próxima función muestran cómo a la hora de compartir la foto o el video, junto al icono de añadir más (situado en la parte inferior izquierda), aparecerá otro con forma de contador.

Bastará, entonces, con presionarlo para enviar el archivo de forma temporal. Es decir, una vez cumplido el plazo marcado, la imagen o el video se autodestruirá.

Al igual que ocurre con los mensajes temporales, estos archivos compartidos se mostrarán diferentes a los habituales, marcando así en el chat que son temporales.

Eso sí, por ahora se desconoce el mensaje que aparecerá en el chat cuando el archivo caduque.

Esta herramienta, que ya está disponible en fase beta, puede ser interesante para aquellos que sean especialmente celosos de su privacidad.

Ello, aunque igualmente quien reciba el contenido seguirá pudiendo realizar capturas de pantalla, si así lo desea.

Modo vacaciones

Recientemente, WhatsApp anunció otra nueva funcionalidad.

Se tratar del modo vacaciones, con el que se podrá archivar temporalmente conversaciones y grupos a elección, para que permanezcan silenciados y no muestren notificaciones en el dispositivo.

Cómo activarlo:

1.Abre la aplicación, pulsa sobre los tres puntos verticales que aparecen arriba a la derecha y selecciona ‘Ajustes’ (en Android) o ‘Configuración’ (en iOS).

2. Pulsa sobre ‘Notificaciones’

3. En este apartado se habilitará la opción de activar y desactivar el ‘modo vacaciones’

Después, lo único que tendrás que hacer será archivar el chat individual o de grupo que desees silenciar.

 

 

Lo más reciente

Recordado exchico Yingo sorprendió en «MasterChef» tras 18 años alejado de las pantallas: inesperado desenlace

"Gracias por la oportunidad, fue todo muy lindo, me encantó volver un rato a las luces y ojalá poder volver a vernos por ahí", indicó el exchico Yingo.

Zúmbale Primo, Los Pincheira del Sur y más artistas serán parte de la Fiesta del Primo: fecha, dónde es y cómo comprar entradas

La Fiesta del Primo se desarrollará al aire libre y cuenta con una parrilla cargada de importantes artistas nacionales.

¿Hasta cuándo se espera lluvia en Santiago? Alejandro Sepúlveda adelantó el panorama para los próximos días

Durante la jornada de este martes 6 de septiembre, el especialista de Mega entregó su reporte meteorológico y reveló que se espera con respecto a la lluvia durante los próximos días en Santiago.

Salir de la versión móvil